Minggu, 21 April 2013

Homemade Sushi



Wah ternyata buat sushi di rumah juga bisa lho!!! Makanan asli negara jepang ini emang lagi happening banget di Indonesia. Ngga butuh biaya yang terlalu mahal untuk membuat nasi gulung alias sushi buatan kita sendiri. Bahan-bahannya juga biasa yang kita makan sehari-hari, tinggal kita beli nori atau rumput lautnya aja deh yang ada di supermarket terdekat.


Bahan-bahan:
Nasi secukupnya
1 lembar nori yang berbentuk lembaran besar
¼ bagian timun di potong memanjang
1 buah sosis sapi/ayam
1 buah telur

Cara membuat:
1.      Masak telur menjadi telur dadar. Jangan terlalu tebal. 
2.      Goreng/rebus sosisnya. 
3.      Ambil penggulung sushi yang telah di bersihkan. 
4.      Letakkan nori di atas penggulung, lalu ratakan nasi di atas nori. 
5.      Lebarkan telur dadar di atas nasi. Susun sosis dan timun di atas telur letakkan di pinggir salah satu sisinya. 
6.      Gulung nasi dengan bantuan alat penggulungnya sampai nasi padat. 
7.      Iris sushi dengan ketebalan sesuai selera. 
8.      untuk rasa yang yg lebih enak, bisa ditambahkan mayonaise, kecap asin ataupun saus sesuai selera.

Voila! Gampangkan cara membuat sushi yang sederhana..
Oiya, untuk isinya bisa di ganti bahan lain sesuai selera masing-masing yaa!
Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar